Retrouvez ici quelques articles qui parlent de DEMAIN
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Solidarité : un dépôt de pain revend tous les invendus de la veille
En tout, les Français jettent en moyenne neuf baguettes par an. Au total, c’est 150 000 tonnes de pains qui partent à la poubelle. Pour créer DEMAIN, il a fallu mettre en place toute une logistique, la nuit en camion et la journée en vélo. Martin reverse aux boulangers une petite partie de son chiffre d’affaires.
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Paris : à la boulangerie « antigaspi » Demain, on ne vend que du pain de la veille à moitié prix
«Deux entrepreneurs ont ouvert cet été un dépôt de pain rue Saint-Maur, dans le XIe. Tout vient de boulangeries artisanales de l’est parisien et est racheté la veille au soir. Objectif zéro gaspillage et des produits de qualité à moitié prix pour les clients.»
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#Kestuf : du pain à moitié prix
«Environ 10 % du pain est invendu en boulangerie artisanale, soit près de 345 000 tonnes par an. Valeur théorique : + d'un milliard d'euros (estimations de l'Ademe en 2016). A Paris, le dépôt de pain "Demain" propose à moitié prix des invendus de la veille, récupérés chez des artisans boulangers.»
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DEMAIN
Des miches au levain encore souples, des viennoiseries à peine fatiguées, des brioches toujours désirables que nos glaneurs vont chercher dans leur Kangoo ramasse-miettes pour les remettre sur le marché dès potron-minet, à moitié prix, dans leur dépôt carrelé de blanc. Bref, un projet qui met un bon pain dans la gueule du gaspillage ! Et de l’inflation, au passage.
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Demain : la boulangerie anti-gaspi du 11e où tout est à moitié prix !
«Plus récemment, Martin et son équipe sont même allés jusqu'à réutiliser des pains burger et des viennoises pour en faire des sandwichs super gourmands (pour ne pas dire porn) et super pas chers. Mention spéciale pour le Toastie, avec pastrami, cheddar, confit d'oignons et pousses d'épinards. Leur prix dépasse rarement les 6€.»
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Yesterday’s bread… today !
Back in Paris, I wrote in my newsletter about Demain where they are combatting food waste by selling bread and pastries that over 30 bakeries haven’t sold at the end of the day. They also have sandwiches and warm, pressed croissants filled with dark chocolate. Prices of bread and pastries are up to 50% off and while Parisians are used to buying fresh bread daily, most breads last several days - so why not?
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J’ai trouvé la boulangerie la moins chère de Paris et c’est aussi la plus écologique !
J’ai trouvé la boulangerie la moins chère de Paris et c’est aussi la plus écologique ! Ça s’appelle Demain et ils revendent uniquement des produits de la veille à moitié prix, parfois pimpés, parfois bruts ! L’initiative est écologique ET économique, je ne peux que valider
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Découvrez ce concept aussi engagé qu’innovant à Paris : DEMAIN, une boulangerie un peu particulière
Ça s’appelle DEMAIN et les clients ne peuvent acheter que des produits d’hier pour éviter le gâchis. Ils récupèrent tous les matins, les invendus des meilleures boulangeries de l’est parisien comme Maison Landemaine, Land&Monkeys, Tranché, Terroir d’avenir, entres autres, après le passage des associations. Sur leurs rayons, uniquement des produits faits maison et travaillés au levain (pour une meilleure conservation).
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Du pain, des viennoiseries et des pâtisseries à moitié prix en plein Paris !
Dans le 11e arrondissement de Paris, Martin nous dévoile l’histoire de son dépôt de pain solidaire. Les produits, fabriqués la veille, sont vendus à moitié prix le lendemain. Inspiré d’un modèle suisse, il récupère les invendus de 23 boulangeries, redistribués, mais seulement après les associations et les collectes alimentaires.
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À Paris, la boulangerie Demain ne vend que des invendus à moitié prix
«De nombreuses personnes se rendent chaque jour dans la boulangerie, pour faire des économies mais aussi pour faire un geste pour la planète. "Les prix ne sont pas chers du tout comparé aux autres boulangeries parisiennes", note Soraya. "C'est vraiment un concept dans l'ère du temps, à la fois pas cher et anti gaspi !", s'enthousiasme Antoine, sa brioche à la main.»